Назад

Жареный шейный карбонад с чесноком

Это еще одна идея, что приготовить из карбонада из свинины. Сытное и вкусное блюдо невероятно простое в приготовлении.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 25 минуты

Ингредиенты

  • 500 гр свиной шейный карбонад
  • 3-4 зубчика чеснок
  • лук половина одной головки
  • базилик и орегано сухие, по вкусу
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Мясо нарезается на порции нужного размера (объем, который указан в списке ингредиентов, рассчитан на четыре порции).
  • Согласно рецепту, куски сразу отправляются на сковороду. Но при желании можно предварительно отбить свинину или замариновать ее.
  • Каждый кусок натирается солью, перцем и зеленью. Хоть в списке ингредиентом и указаны только соль и перец, можно добавить любые приправы по вкусу.
  • На сковороду наливается масло, несколько минут оно должно прогреваться.
  • Когда масло хорошо разогреется, можно опускать шейку на сковороду.
  • Жарить с обеих сторон по 4-5 минут на среднем огне.
  • Когда мясо приготовится, можно подавать его со свежими овощами.

Примечание

Это же мясо можно приготовить с вкусным соусом на основе томатов. Чтобы его сделать, потребуется томат, специи и немного воды или томатного сока. Придется смешать все ингредиенты и протереть через блендер. Соус можно полить прямо на жареную свинину.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: карбонад, свинина