Назад

Суп с карбонадом и фасолью

Свиной карбонад может служить основой не только второго, но и первого блюда. Яркий пример тому — старинный английский суп Стю, который упоминался еще в романе о Джен Эйр.
Он, хоть и включает много ингредиентов, в приготовлении довольно прост. В оригинале супчик готовится из говядины, но в большинстве российский семей гораздо чаще готовится вариация из карбонада.
Время на подготовку 1 день 30 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 1 день 1 час 10 минуты

Ингредиенты

  • 400 гр свиной карбонад
  • 2 шт морковь
  • лук репчатый
  • чеснок
  • 1 банка красная фасоль
  • 250 гр зеленый горошек
  • 250 гр стручковая фасоль
  • 4 шт картофель
  • 50 мл соевый соус
  • 50 мл томатная паста
  • сахар, соль, паприка, перец по вкусу
  • лавровый лист

Инструкции

  • Приготовление начинается еще с вечера: фасоль замачивается в небольшом количестве воды. Утром, когда она набухнет, необходимо ее отварить. Воду, в которой варится продукт, потом использовать нельзя, поэтому надо ее обязательно вылить.
  • Все овощи подготавливаются к варке. Морковь и картофель моются, очищаются, режутся на небольшие кубики.
  • Карбонад ставится вариться на небольшой огонь.
  • Как только вода в кастрюле закипит, можно снять пену и кинуть в бульон 1-2 лавровых листа.
  • Конкретных рекомендации по времени варки нет. Все зависит от размеров кусочков мяса и величины огня. Главный ориентир — мягкость свинины.
  • На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривается лук и томатная паста.
  • Когда мясо будет готово, его можно вынуть из кастрюли, но бульон оставить на плите.
  • В мясной бульон запускается картофель и морковь. Как только картофель станет мягким, в кастрюлю отправляются и остальные овощи — красная и стручковая фасоль, горошек, лук с томатной пастой.
  • В бульон вливается соевый соус. Чтобы не ошибиться с количеством, рекомендуется после каждой ложки пробовать бульон на вкус. В суп добавляется отварное мясо.
  • Финальный аккорд — специи: сахар, немного соли (важно не переборщить, так как соевый соус и так соленый), паприка.
  • Огонь под кастрюлей можно выключать, но суп должен настояться под крышкой еще 10-15 минут.

Примечание

Чтобы до конца прочувствовать атмосферу старой английской деревни, после подачи можно в каждую тарелку насыпать немного измельченной зелени. Суп из карбонада свинины подается вместе с пшеничным или ржаным хлебом.
Блюдо: Супы
Ключево слово: карбонад, свинина