Go Back

Классический рецепт чебуреков

В этом рецепте используется баранина, благодаря чему чебуреки получаются поистине незабываемыми по вкусу.
Время подготовки 1 час 10 мин
Время готовки 1 час
Общее время 2 часов 10 мин

Ингредиенты

Для теста

  • 450 г пшеничная мука
  • 230 мл молоко
  • 1 шт. яйцо
  • 5 г соль
  • 2 ст. л растительное масло

Для начинки

  • 500 г мясо баранины можно взять шейную часть
  • 8 г соль
  • 1-2 шт. луковицы
  • 2 зубчика чеснок
  • черный молотый перец по вкусу
  • 400 мл растительное масло для жарки

Инструкции

  • Баранину необходимо мелко нарубить – так, чтобы мясо напоминало фарш. Одновременно с этим мелко нарезают лук, а чеснок раздавливают или рубят. Лук рекомендуется немного присолить и размять руками. К нему добавляют фарш, а также чеснок и перец. Все тщательно перемешивают и оставляют в таком виде, пока будет готовиться тесто.
  • Для приготовления теста в миску вливают молоко, масло, разбивают яйцо и смешивают все до однородной консистенции. Далее в смесь постепенно вводят муку, замешивая тесто. Тесто для чебуреков должно быть максимально крепкой консистенции. Когда тесто готово, его накрывают крышкой или миской и оставляют на 40-50 минут.
  • Тесто разделяют на равные порции: от 50 до 65 г. Каждую из них обязательно округляют, формируют шарики, после чего накрывают пленкой и дают настояться в течение 10 минут. Далее тесто раскатывают в тонкую лепешку диаметром от 12 до 15 см.
  • В сотейник переливают масло и помещают на средний огонь.
  • На одну половину получившейся лепешки выкладывают 50 г бараньего мяса. Затем немного прижимают, смачивают края и накрывают сверху второй половиной. При этом обязательно нужно выпустить воздух и пройтись пальцами по краю. Все оставшееся обрезают ножом или прижимают при помощи вилки.
  • Обжаривают домашние чебуреки в большом количестве масла с каждой стороны до появления золотистой корочки. Выкладывать уже готовые чебуреки настоятельно рекомендуется на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Заметки

БЖУ – 9-10 г белков, 11-13 г жиров, 27-29 г углеводов.
Калории: 260ккал
Блюдо: Main Course
Keyword: баранина