Go Back

Чебуреки со свининой

Этот рецепт особенно оценят любители более жирного и сочного мяса. Именно такие чебуреки получатся из мяса свинины.
Время подготовки 1 час
Время готовки 40 мин
Общее время 1 час 40 мин

Ингредиенты

Для теста

  • 300 г пшеничная мука
  • 1 шт. яйцо
  • 5 ст. л подсолнечное масло
  • 150 мл вода
  • ½ ч. л соль

Для начинки

  • 450 г свинина желательно использовать филе, лопатку или шейку без прожилок
  • 1 шт. средняя луковица
  • 1-2 веточки укроп
  • 50 мл холодная вода
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 300 мл растительное масло для обжарки

Инструкции

  • Мясо необходимо тщательно перерубить или пропустить через крупную решетку мясорубки. К нему добавляют мелко нашинкованный лук, а также укроп, остальные специи и воду. Свинину очень важно хорошо вымешать и поместить в холодильник на 20-30 минут. Так фарш настоится и получится гораздо более сочным и вкусным.
  • Одновременно с этим готовят тесто. Чтобы сделать это, муку просеивают в глубокую емкость. В ней формируют углубление, вбивают яйцо, затем вливают воду и пересыпают соль. Необходимо перемешать все так, чтобы появились хлопья. Затем вводят немного масла и замешивают быстрое тесто. Его заворачивают в пищевую пленку, где и оставляют на 25-30 минут.
  • Разделить готовое тесто для чебуреков рекомендуется на 14 частей. Каждую из них раскатывают до состояния тонкой лепешки. На одну часть теста выкладывают начинку и прикрывают второй половиной. Обязательно выпускают весь лишний воздух и хорошо защипывают края.
  • Жарить чебуреки нужно в большом количестве уже разогретого масла. Делается это с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистая и румяная корочка.

Заметки

БЖУ – 10-11 г белков, 33-35 г жиров, 39-41 г углеводов.
Калории: 380ккал
Блюдо: Main Course
Keyword: свинина