Этот рецепт особенно оценят любители более жирного и сочного мяса. Именно такие чебуреки получатся из мяса свинины.
Время на подготовку 1 часч
Время приготовления 40 минутыминут
Общее время 1 часч40 минутыминут
Ингредиенты
Для теста
300гпшеничная мука
1шт.яйцо
5ст. лподсолнечное масло
150млвода
½ч. лсоль
Для начинки
450гсвининажелательно использовать филе, лопатку или шейку без прожилок
1шт.средняя луковица
1-2веточкиукроп
50млхолодная вода
соль и черный молотый перецпо вкусу
300млрастительное масло для обжарки
Инструкции
Мясо необходимо тщательно перерубить или пропустить через крупную решетку мясорубки. К нему добавляют мелко нашинкованный лук, а также укроп, остальные специи и воду. Свинину очень важно хорошо вымешать и поместить в холодильник на 20-30 минут. Так фарш настоится и получится гораздо более сочным и вкусным.
Одновременно с этим готовят тесто. Чтобы сделать это, муку просеивают в глубокую емкость. В ней формируют углубление, вбивают яйцо, затем вливают воду и пересыпают соль. Необходимо перемешать все так, чтобы появились хлопья. Затем вводят немного масла и замешивают быстрое тесто. Его заворачивают в пищевую пленку, где и оставляют на 25-30 минут.
Разделить готовое тесто для чебуреков рекомендуется на 14 частей. Каждую из них раскатывают до состояния тонкой лепешки. На одну часть теста выкладывают начинку и прикрывают второй половиной. Обязательно выпускают весь лишний воздух и хорошо защипывают края.
Жарить чебуреки нужно в большом количестве уже разогретого масла. Делается это с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистая и румяная корочка.
Примечание
БЖУ – 10-11 г белков, 33-35 г жиров, 39-41 г углеводов.