Назад

Традиционное болгарское блюдо Чевапчичи

Балканское блюдо обычно используется как закуска.
Сочные и ароматные чевапчичи выглядят как обычные колбаски со специями. Есть их лучше горячими, потому что по мере остывания они твердеют.
Время на подготовку 1 день 40 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 1 день 1 час

Ингредиенты

  • 1 кг вырезка
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт луковица
  • 2-3 зубчика чеснок
  • панировочные сухари по вкусу
  • растительное масло для жарки

Специи

  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • паприка по вкусу

Инструкции

  • Вырезка промывается и режется на небольшие кусочки.
  • Лук и чеснок измельчаются и смешиваются с мясом.
  • Смесь дважды измельчается в мясорубке, чтобы сосиски получились более нежными.
  • В фарш добавляется соль, перец, приправы и немного соды. Она необходима, чтобы чевапчичи во время жарки не уменьшались, а увеличивались в размерах.
  • Фарш вымешивается руками, чтобы ингредиенты хорошо перемешались, а затем убирается в холодильник на сутки (в крайнем случае на ночь).
  • Когда фарш настоится, к нему добавляется охлажденное сырое яйцо.
  • Руками из фарша формируются колбаски желаемого размера и обмакиваются в панировку.
  • Колбаски жарятся на среднем огне и небольшом количестве растительного масла.
Блюдо: Закуски
Кухня: Болгарская
Ключево слово: говядина, чевапчичи