Жаркое — первое, что приходит в голову, когда нужно придумать, что приготовить из говядины.Этот рецепт пришел к нам из Чехии, города Зноймо. Там любят готовить блюда с говядиной и маринованными огурцами.
Время на подготовку 20 минутыминут
Время приготовления 2 часовч.25 минутыминут
Общее время 2 часовч.45 минутыминут
Ингредиенты
1кгговядина
100грсало
50грмука
500гррепчатый лук
200грмаринованные огурцы
соль, перец, уксуспо вкусу
1,5ст.лмасло растительное
Инструкции
Сало нарезается на кусочки размерами 4х4 см. В одном большом куске говядины делаются надрезы, и в каждый вставляется сало.
Мясо обжаривается в течение пары минут на небольшом количестве масла со всех сторон. Полностью внутри оно не приготовится, однако этого времени достаточно, чтобы сало растопилось и говядина стала нежнее.
Мелко нарезанный лук и остатки сала обжариваются, к ним добавляется мука и немного воды, чтобы получился жирный луковый соус.
Прямо в соус добавляется мясо, вливается столовая ложка уксуса, уменьшается огонь до минимума и тушится в течение пары часов.
Ближе к финалу тушения, за 15-20 минут до снятия сковороды с огня можно добавить мелко нарезанные соленые огурцы.
Перед подачей готовое мясо нарезается на порции толщиной 1-1,5 сантиметра. Подается вместе с соусом.