Назад

Пошаговый простой рецепт вкусного жаркого

Жаркое — первое, что приходит в голову, когда нужно придумать, что приготовить из говядины.
Этот рецепт пришел к нам из Чехии, города Зноймо. Там любят готовить блюда с говядиной и маринованными огурцами.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 2 часов 25 минуты
Общее время 2 часов 45 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг говядина
  • 100 гр сало
  • 50 гр мука
  • 500 гр репчатый лук
  • 200 гр маринованные огурцы
  • соль, перец, уксус по вкусу
  • 1,5 ст.л масло растительное

Инструкции

  • Сало нарезается на кусочки размерами 4х4 см. В одном большом куске говядины делаются надрезы, и в каждый вставляется сало.
  • Мясо обжаривается в течение пары минут на небольшом количестве масла со всех сторон. Полностью внутри оно не приготовится, однако этого времени достаточно, чтобы сало растопилось и говядина стала нежнее.
  • Мелко нарезанный лук и остатки сала обжариваются, к ним добавляется мука и немного воды, чтобы получился жирный луковый соус.
  • Прямо в соус добавляется мясо, вливается столовая ложка уксуса, уменьшается огонь до минимума и тушится в течение пары часов.
  • Ближе к финалу тушения, за 15-20 минут до снятия сковороды с огня можно добавить мелко нарезанные соленые огурцы.
  • Перед подачей готовое мясо нарезается на порции толщиной 1-1,5 сантиметра. Подается вместе с соусом.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: говядина, жаркое