Венгерский рецепт из говядины — классика, вкус которой знаком с детства. Получается нежный гуляш с густой подливой и тающим во рту мясом.
Время на подготовку 25 минутыминут
Время приготовления 1 часч35 минутыминут
Общее время 2 часовч.
Ингредиенты
1кгговядина
1штлук репчатый
1штморковь
3ст.лтоматная паста
50грмука
соль, перец, острый перец, лавровый листпо вкусу
масло для жарки
Инструкции
Мясо нарезается на крупные кусочки и обжаривается на сильном огне, чтобы говядина оставалась сочной. Солить на данном этапе не нужно, чтобы мясо не потеряло вкус.
Отдельно обжаривается мелко нарезанный лук и натертая на мелкой терке морковь.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, к овощам добавляется томатная паста и немного воды, если овощная подлива получается слишком густой.
Готовая зажарка смешивается с мясом, заливается водой и тушится в течение часа. Жесткие части туши можно протушить подольше, по 1,5 часа.
В этом время мука прокаливается на сухой сковороде, пока не приобретет светло-золотистый оттенок.
За 10 минут до готовности в гуляш добавляется мука, специи и соль. По желанию можно добавить любые острые приправы, если нравится гуляш с более ярким вкусом. Подлива за счет добавления муки быстро загустевает и начинает источать удивительный аромат.
Примечание
Гуляш подается в качестве отдельного блюда или вместе с гарниром. Отлично подходят рис, макароны или картофель.