Что можно приготовить из говядины, чтобы потратить минимум продуктов и времени?Это блюдо за счет своих простых ингредиентов будет не только полезным, но и диетическим, так что тушеную говядину можно включать в рацион во время сброса веса. При этом вкус все равно останется ярким, ведь в блюдо можно добавить любые специи по своему усмотрению.
Время на подготовку 25 минутыминут
Время приготовления 45 минутыминут
Общее время 1 часч10 минутыминут
Ингредиенты
1кгговядина
500грлук
соль, перец и специипо вкусу
лавровый лист
масло для обжарки
Инструкции
Мясо промывается, очищается от прожилок и лишнего жира, а потом нарезается на небольшие куски.
Говядина обжаривается на небольшом количестве масла.
Лук делится на две половины и нарезается. Одна часть — на мелкие кубики, вторая часть на полукольца. Это позволит первой части превратиться в пюре во время тушения, а вторая половина придаст пикантное послевкусие блюду.
Когда говядина приобретет золотистую корочку, лук добавляется на сковороду. Можно влить немного воды.
К тушеным ингредиентам добавляются специи по вкусу.
Смесь еще раз заливается водой и накрывается крышкой.
Мясо тушится около получаса. Все это время нужно периодически приподнимать крышку и проверять количество воды. Она не должна заканчиваться и полностью выкипать.
Примечание
Готовую тушеную говядину можно подать отдельно с хлебом или с дополнительным гарниром. Так как вкус блюда получился довольно ярким, подойдут простые гарниры — овощи, рис, гречка без специй и заправок.