Назад

Классический рецепт тушеной говядины с луком

Что можно приготовить из говядины, чтобы потратить минимум продуктов и времени?
Это блюдо за счет своих простых ингредиентов будет не только полезным, но и диетическим, так что тушеную говядину можно включать в рацион во время сброса веса. При этом вкус все равно останется ярким, ведь в блюдо можно добавить любые специи по своему усмотрению.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 45 минуты
Общее время 1 час 10 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг говядина
  • 500 гр лук
  • соль, перец и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • масло для обжарки

Инструкции

  • Мясо промывается, очищается от прожилок и лишнего жира, а потом нарезается на небольшие куски.
  • Говядина обжаривается на небольшом количестве масла.
  • Лук делится на две половины и нарезается. Одна часть — на мелкие кубики, вторая часть на полукольца. Это позволит первой части превратиться в пюре во время тушения, а вторая половина придаст пикантное послевкусие блюду.
  • Когда говядина приобретет золотистую корочку, лук добавляется на сковороду. Можно влить немного воды.
  • К тушеным ингредиентам добавляются специи по вкусу.
  • Смесь еще раз заливается водой и накрывается крышкой.
  • Мясо тушится около получаса. Все это время нужно периодически приподнимать крышку и проверять количество воды. Она не должна заканчиваться и полностью выкипать.

Примечание

Готовую тушеную говядину можно подать отдельно с хлебом или с дополнительным гарниром. Так как вкус блюда получился довольно ярким, подойдут простые гарниры — овощи, рис, гречка без специй и заправок.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: говядина, тушеное