Во многих азиатских странах говядина обязательно входит в рацион всех граждан. Поэтому если закончились идеи, что приготовить из мяса говядины, можно обратиться к индонезийской кухне.Этот рецепт адаптирован к предпочтениям европейцев, но если захочется добавить более острые специи, нежели те, что указаны в рецепте, то это сделает блюдо только лучше.
Время на подготовку 25 минутыминут
Время приготовления 1 часч45 минутыминут
Общее время 2 часовч.10 минутыминут
Ингредиенты
600грговядина
2штлук
400млкокосовое молоко
растительное масло
соль, куркума
Инструкции
Лук мелко нарезается и обжаривается на растительном масле.
Пока лук жарится до золотистого цвета, можно порезать говядину на тонкие полоски.
Мясо и лук смешиваются в одной сковороде, заливается водой и накрывается крышкой. Говядина тушится как минимум 1 час, чтобы кусочки стали мягкими. Периодически можно приподнимать крышку и контролировать количество воды. Если много жидкости выкипело, нужно добавить еще.
Когда мясо протушится, можно залить его молоком. Если банка кокосового молока стояла на столе в комнате, скорее всего, оно пригодно к употреблению. В холодильнике жидкость густеет и перед употреблением банку нужно прогреть на водяной бане.
Кокосовое молоко вливается в сковороду, говядина обильно приправляется пряностями и готовится еще 10-15 минут до окончательной готовности.
Экзотическое блюдо из говядины можно сделать острее за счет смеси перцев и трав с ярким вкусом.
Примечание
В дополнение к говядине подойдет классический азиатский гарнир — отварной рис. Он впитает немного соуса, в котором тушилось мясо, и тоже станет ароматным.