Назад

Говядина на сковороде в кокосовом соусе

Во многих азиатских странах говядина обязательно входит в рацион всех граждан. Поэтому если закончились идеи, что приготовить из мяса говядины, можно обратиться к индонезийской кухне.
Этот рецепт адаптирован к предпочтениям европейцев, но если захочется добавить более острые специи, нежели те, что указаны в рецепте, то это сделает блюдо только лучше.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 1 час 45 минуты
Общее время 2 часов 10 минуты

Ингредиенты

  • 600 гр говядина
  • 2 шт лук
  • 400 мл кокосовое молоко
  • растительное масло
  • соль, куркума

Инструкции

  • Лук мелко нарезается и обжаривается на растительном масле.
  • Пока лук жарится до золотистого цвета, можно порезать говядину на тонкие полоски.
  • Мясо и лук смешиваются в одной сковороде, заливается водой и накрывается крышкой. Говядина тушится как минимум 1 час, чтобы кусочки стали мягкими. Периодически можно приподнимать крышку и контролировать количество воды. Если много жидкости выкипело, нужно добавить еще.
  • Когда мясо протушится, можно залить его молоком. Если банка кокосового молока стояла на столе в комнате, скорее всего, оно пригодно к употреблению. В холодильнике жидкость густеет и перед употреблением банку нужно прогреть на водяной бане.
  • Кокосовое молоко вливается в сковороду, говядина обильно приправляется пряностями и готовится еще 10-15 минут до окончательной готовности.
  • Экзотическое блюдо из говядины можно сделать острее за счет смеси перцев и трав с ярким вкусом.

Примечание

В дополнение к говядине подойдет классический азиатский гарнир — отварной рис. Он впитает немного соуса, в котором тушилось мясо, и тоже станет ароматным.
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Индонезийская
Ключево слово: говядина, тушеное