Смешать мед, 20 мл масла, соевый соус, итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок.
Обмыть стейки, просушить их с 2-ух сторон салфетками и смазать маринадом.
Уложить в блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Духовой шкаф разогреть до 200°С.
В смазанную маслом (20 мл) форму выложить мясо и залить сверху оставшимся маринадом.
Отправить свиные стейки в духовку на четверть часа, после чего перевернуть, и запекать еще столько же времени. Готовность мяса проверяют при помощи зубочистки или ножа. Если после укола мясной сок прозрачный, значит, блюдо готово, если с кровью – то нет.
Готовое блюдо вынуть из шкафа, накрыть фольгой, чтобы оно «отдохнуло» на 10 минут, и подавать со свежей зеленью и овощным рагу.