Назад
Распечатать
Изображение рецепта
Примечание
Меньше
Нормальный
Больше
Чесночный маринад для свиного стейка
Мясо в чесночном маринаде отличается необыкновенным аппетитным ароматом.
Время на подготовку
3
часов
ч.
30
минуты
минут
Время приготовления
40
минуты
минут
Общее время
4
часов
ч.
10
минуты
минут
Ингредиенты
800
гр
свиная вырезка
50
мл
сок лимона
4
зубчика
чеснок
30
мл
оливковое масло
любые специи
Инструкции
Пропустить через пресс чеснок, смешать его с лимонным соком, специями и маслом оливы.
Смазать маринадом мясо, и отправить его в прохладное место на 3 часа. За 30 минут до готовки вернуть в комнатную температуру.
Разложить промаринованные стейки из свинины на противне и отправить на среднюю секцию духового шкафа (190°С).
Запекать 30-40 минут. Готовность проверять при помощи зубочистки.
Вытащить мясо и накрыть его фольгой на 7-10 минут.
Примечание
Подавать с картофельным пюре или паровой спаржей. Можно украсить блюдо поджаренными дольками чеснока.
Блюдо:
Основные блюда
Ключево слово:
свинина, Стейк