Назад

Чесночный маринад для свиного стейка

Мясо в чесночном маринаде отличается необыкновенным аппетитным ароматом.
Время на подготовку 3 часов 30 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 4 часов 10 минуты

Ингредиенты

  • 800 гр свиная вырезка
  • 50 мл сок лимона
  • 4 зубчика чеснок
  • 30 мл оливковое масло
  • любые специи

Инструкции

  • Пропустить через пресс чеснок, смешать его с лимонным соком, специями и маслом оливы.
  • Смазать маринадом мясо, и отправить его в прохладное место на 3 часа. За 30 минут до готовки вернуть в комнатную температуру.
  • Разложить промаринованные стейки из свинины на противне и отправить на среднюю секцию духового шкафа (190°С).
  • Запекать 30-40 минут. Готовность проверять при помощи зубочистки.
  • Вытащить мясо и накрыть его фольгой на 7-10 минут.

Примечание

Подавать с картофельным пюре или паровой спаржей. Можно украсить блюдо поджаренными дольками чеснока.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: свинина, Стейк