Назад

Стейк из свинины в духовке на луке

Мясо, запеченное на луковой подушке, всегда получается сочным, а благодаря овощной подложке, еще и не подгорает.
Время на подготовку 1 час 35 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 2 часов 15 минуты

Ингредиенты

  • 800 гр свиная вырезка
  • 30 мл оливковое масло
  • 20 гр томатная паста или кетчуп
  • 10 гр горчица
  • специи
  • 4 шт лук

Инструкции

  • Подготовить стейки: обмыть и нарезать мясо на пластины толщиной 3 см, обсушить бумажными полотенцами.
  • Обвалять куски в специях, смешать кетчуп и горчицу.
  • Смазать горчично-томатной смесью стейки из свинины и отправить мариноваться на 1-1,5 часа.
  • Лук нашинковать полукольцами. В смазанную маслом форму выложить лук, сверху поместив куски мяса.
  • Отправить в духовку, разогретую до 200°С на 30 минут.
  • Вытащить из духовки, накрыть фольгой на 10 минут и подавать к столу с запеченным луком.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: свинина, Стейк