Назад
Распечатать
Изображение рецепта
Меньше
Нормальный
Больше
Стейк из свинины в духовке на луке
Мясо, запеченное на луковой подушке, всегда получается сочным, а благодаря овощной подложке, еще и не подгорает.
Время на подготовку
1
час
ч
35
минуты
минут
Время приготовления
40
минуты
минут
Общее время
2
часов
ч.
15
минуты
минут
Ингредиенты
800
гр
свиная вырезка
30
мл
оливковое масло
20
гр
томатная паста или кетчуп
10
гр
горчица
специи
4
шт
лук
Инструкции
Подготовить стейки: обмыть и нарезать мясо на пластины толщиной 3 см, обсушить бумажными полотенцами.
Обвалять куски в специях, смешать кетчуп и горчицу.
Смазать горчично-томатной смесью стейки из свинины и отправить мариноваться на 1-1,5 часа.
Лук нашинковать полукольцами. В смазанную маслом форму выложить лук, сверху поместив куски мяса.
Отправить в духовку, разогретую до 200°С на 30 минут.
Вытащить из духовки, накрыть фольгой на 10 минут и подавать к столу с запеченным луком.
Блюдо:
Основные блюда
Ключево слово:
свинина, Стейк