Назад
Распечатать
Изображение рецепта
Меньше
Нормальный
Больше
Стейки из свинины в духовке с горчицей
Горчица отлично размягчает мясные волокна, поэтому ее нередко используют
в маринадах для свинины
и говядины.
Время на подготовку
2
часов
ч.
10
минуты
минут
Время приготовления
41
минуты
минут
Общее время
2
часов
ч.
51
минуты
минут
Ингредиенты
600
гр
свиная шейка
30
гр
горчица дижонская
соль
черный и красный перец
сухие травы
Инструкции
Подготовить стейки: промыть и нарезать мясо на пластины толщиной 3 см. Обсушить бумажными салфетками.
Каждый стейк приправить солью и перцем, аккуратно смазать горчицей и оставить мариноваться под пищевой пленкой на 2 часа при комнатной температуре.
Обжарить мясо на сковороде (по 1 минуте с каждой стороны) и поставить в духовку на 40 минут при температуре 190°С.
Вытащив из духовки, накрыть фольгой на 10 минут и подавать с зеленой фасолью, грибами, или овощным рататуем.
Блюдо:
Основные блюда
Ключево слово:
свинина, Стейк