Назад
Распечатать
Изображение рецепта
Примечание
Меньше
Нормальный
Больше
Стейк из свинины с сыром и томатами
Время на подготовку
55
минуты
минут
Время приготовления
45
минуты
минут
Общее время
1
час
ч
40
минуты
минут
Ингредиенты
600
гр
свиная вырезка с прожилками жира
200
гр
сыр твердый
1
шт
лук
2
зубчика
чеснок
1
шт
томаты
10
мл
гранатовый соус
30
мл
масло оливковое
По 1
щепотке
зерна горчицы, соль, черный перец, паприка сладкая, кориандр
Инструкции
Мясо ополоснуть чистой водой, высушить салфетками и нарезать на куски толщиной в 3 см.
В отдельной миске смешать специи, масло и гранатовый соус.
Обмазать маринадом свинину и оставить ее на 40-50 минут.
Помидоры нарезать кольцами, лук нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
Разогреть чугунную сковороду и обжарить каждый стейк по 3-4 минуты с каждой стороны.
На мясо выложить слоями сыр, помидор, лук и снова сыр. Каждый кусок замотать в фольгу и отправить в духовку (190°С) на 40 минут.
Примечание
Подавать можно с овощным салатиком или картофельным пюре.
Блюдо:
Основные блюда
Ключево слово:
свинина, Стейк