Назад

Стейк из свинины с сыром и томатами

Время на подготовку 55 минуты
Время приготовления 45 минуты
Общее время 1 час 40 минуты

Ингредиенты

  • 600 гр свиная вырезка с прожилками жира
  • 200 гр сыр твердый
  • 1 шт лук
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 шт томаты
  • 10 мл гранатовый соус
  • 30 мл масло оливковое
  • По 1 щепотке зерна горчицы, соль, черный перец, паприка сладкая, кориандр

Инструкции

  • Мясо ополоснуть чистой водой, высушить салфетками и нарезать на куски толщиной в 3 см.
  • В отдельной миске смешать специи, масло и гранатовый соус.
  • Обмазать маринадом свинину и оставить ее на 40-50 минут.
  • Помидоры нарезать кольцами, лук нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
  • Разогреть чугунную сковороду и обжарить каждый стейк по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • На мясо выложить слоями сыр, помидор, лук и снова сыр. Каждый кусок замотать в фольгу и отправить в духовку (190°С) на 40 минут.

Примечание

Подавать можно с овощным салатиком или картофельным пюре.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: свинина, Стейк