Go Back

Классический рецепт стейка из свинины на сковороде

Рецепт прост до безобразия. Ингредиентов понадобится минимум, а времени не более 25 минут.
Время подготовки 10 мин
Время готовки 21 мин
Общее время 31 мин

Ингредиенты

  • 500 гр свиная шейка
  • 30 мл растительное масло
  • соль
  • перец черный и красный
  • 15 гр сливочное масло

Инструкции

  • Обмыть мясо и нарезать его на куски толщиной не более 3 см.
  • Обсушить салфетками каждую мясную пластину, посолить и поперчить.
  • Накалить сковороду, добавить в нее масло и выложить стейки.
  • Жарить мясо не более 3-х минут с каждой стороны.
  • Выложить в тарелку, смазать сливочным маслом, закрыть фольгой и оставить «доходить» на четверть часа.

Заметки

Подавать жареный стейк из свинины на сковороде можно с картофелем и зеленым салатом.
 
Блюдо: Основные блюда
Keyword: свинина, Стейк