Назад
Распечатать
Изображение рецепта
Примечание
Меньше
Нормальный
Больше
Стейки из свинины на сковороде с коньячным соусом
Способ, как приготовить стейк из свинины в оригинальном коньячном соусе.
Время на подготовку
2
часов
ч.
40
минуты
минут
Время приготовления
30
минуты
минут
Общее время
3
часов
ч.
10
минуты
минут
Ингредиенты
800
гр
свиная шейка
по 80
мл
коньяк и соевый соус
100
мл
бульон куриный
30
мл
растительное масло
20
гр
сливочное масло
2
мл
бальзамический уксус
20
гр
сушеная клюква
1
шт
лук
специи
Инструкции
Нарезать шейку на пластины толщиной 2,5-3 см, слегка проколоть ножом каждую.
Приготовить маринад: смешать коньяк, соевый соус и уксус.
Смазать каждый кусок мяса маринадом и оставить пропитываться на 2-3 часа.
Нашинковать тонкими полукольцами лук и обжарить его в сотейнике на смеси сливочного и растительного масла (10 гр + 15 мл).
Добившись золотистого цвета, влить половину коньяка, помешивая не меньше минуты, пока не испарятся все спирты.
Добавить бульон, сушеную клюкву, довести соус до кипения и томить еще 3 минуты.
Выключить огонь и вмешать оставшееся сливочное масло (10 гр).
Раскалить сковороду, влить 15 мл растительного масла и обжарить стейки по 3 минуты с каждой стороны.
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать им «отдохнуть» еще 10 минут.
Примечание
Перед подачей полить коньячным соусом.
Блюдо:
Основные блюда
Ключево слово:
свинина, Стейк