Go Back

Стейки из свинины на сковороде с коньячным соусом

Способ, как приготовить стейк из свинины в оригинальном коньячном соусе.
Время подготовки 2 часов 40 мин
Время готовки 30 мин
Общее время 3 часов 10 мин

Ингредиенты

  • 800 гр свиная шейка
  • по 80 мл коньяк и соевый соус
  • 100 мл бульон куриный
  • 30 мл растительное масло
  • 20 гр сливочное масло
  • 2 мл бальзамический уксус
  • 20 гр сушеная клюква
  • 1 шт лук
  • специи

Инструкции

  • Нарезать шейку на пластины толщиной 2,5-3 см, слегка проколоть ножом каждую.
  • Приготовить маринад: смешать коньяк, соевый соус и уксус.
  • Смазать каждый кусок мяса маринадом и оставить пропитываться на 2-3 часа.
  • Нашинковать тонкими полукольцами лук и обжарить его в сотейнике на смеси сливочного и растительного масла (10 гр + 15 мл).
  • Добившись золотистого цвета, влить половину коньяка, помешивая не меньше минуты, пока не испарятся все спирты.
  • Добавить бульон, сушеную клюкву, довести соус до кипения и томить еще 3 минуты.
  • Выключить огонь и вмешать оставшееся сливочное масло (10 гр).
  • Раскалить сковороду, влить 15 мл растительного масла и обжарить стейки по 3 минуты с каждой стороны.
  • Выключить огонь, накрыть крышкой и дать им «отдохнуть» еще 10 минут.

Заметки

Перед подачей полить коньячным соусом.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: свинина, Стейк