Go Back

Нежный стейк из свинины на сковороде в шубе из сыра

Если говорить о том, как приготовить стейк из свинины в сырной шубе, то в первую очередь следует определиться с видами сыров. Сортов может быть несколько. Самые нежные пойдут в панировку, более пикантные на посыпку.
Время подготовки 2 часов 15 мин
Время готовки 15 мин
Общее время 2 часов 30 мин

Ингредиенты

  • 800 гр свиная вырезка
  • 1 шт лук белый салатный
  • 200 гр сыр
  • 40 гр паста томатная
  • 50 мл масло растительное
  • 3 шт яйцо
  • 30 гр мука
  • 30 мл соевый соус
  • зелень

Инструкции

  • Свинину необходимо нарезать пластами толщиной в 3 см, лук – средними кольцами.
  • Мясо смазать соевым соусом и переложив луком, оставить мариноваться на 2-3 часа.
  • Взбить яйца, натереть 100 г сыра и смешать все, добавив рубленую зелень, томатную пасту и растительное масло.
  • Раскалить сковороду и смазать ее маслом.
  • Пласты свинины обвалять в муке, окунуть в панировку и жарить стейк из свинины на сковороде, сколько необходимо до подрумянивания (4-5 минут с каждой стороны).
  • Горячее блюдо щедро посыпать оставшимся сыром.

Заметки

Подавать с зеленью или огуречным салатом.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: свинина, Стейк