Назад
Распечатать
Изображение рецепта
Меньше
Нормальный
Больше
Стейк из свинины на сковороде со имбирно-сливовым соусом
Время на подготовку
1
день
д
Время приготовления
35
минуты
минут
Общее время
1
день
д
35
минуты
минут
Ингредиенты
6
шт
корейка свиная на косточке
200
гр
сахар
корень имбиря
5
гр
корица
300
гр
сливы
1
зубчик
чеснок
60
мл
сок лимона
20
гр
горчица в зернах
50
мл
соевый соус
45
гр
мед
сухие травы
сушеный барбарис
Инструкции
Приготовить маринад: смешать 30 мл лимонного сока, соевый соус, подогретый жидкий мед, травы и барбарис.
Стейки обмазать маринадом и убрать в холодильник на 12-20 часов.
Промыть сливы. Удалить из них косточки, добавить сахар, 30 мл лимонного сока, тертый имбирь и корицу.
Выложить массу в сотейник и варить на слабом огне, до состояния однородности и загустения. Добавить протертый чеснок.
Процедить соус через сито.
Раскалить чугунную сковороду, влить в нее столовую ложку растительного масла и обжарить стейки. Жарить на сковороде – по 3-4 минуты со стороны.
После чего накрыть фольгой на 10-15 минут и подать с пикантным соусом и оставшимся сухим барбарисом.
Блюдо:
Основные блюда
Ключево слово:
свинина, Стейк