Назад

Стейк из свинины на сковороде со имбирно-сливовым соусом

Время на подготовку 1 день
Время приготовления 35 минуты
Общее время 1 день 35 минуты

Ингредиенты

  • 6 шт корейка свиная на косточке
  • 200 гр сахар
  • корень имбиря
  • 5 гр корица
  • 300 гр сливы
  • 1 зубчик чеснок
  • 60 мл сок лимона
  • 20 гр горчица в зернах
  • 50 мл соевый соус
  • 45 гр мед
  • сухие травы
  • сушеный барбарис

Инструкции

  • Приготовить маринад: смешать 30 мл лимонного сока, соевый соус, подогретый жидкий мед, травы и барбарис.
  • Стейки обмазать маринадом и убрать в холодильник на 12-20 часов.
  • Промыть сливы. Удалить из них косточки, добавить сахар, 30 мл лимонного сока, тертый имбирь и корицу.
  • Выложить массу в сотейник и варить на слабом огне, до состояния однородности и загустения. Добавить протертый чеснок.
  • Процедить соус через сито.
  • Раскалить чугунную сковороду, влить в нее столовую ложку растительного масла и обжарить стейки. Жарить на сковороде  – по 3-4 минуты со стороны.
  • После чего накрыть фольгой на 10-15 минут и подать с пикантным соусом и оставшимся сухим барбарисом.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: свинина, Стейк