Назад
Распечатать
Изображение рецепта
Меньше
Нормальный
Больше
Стейк из свинины с йогуртовым соусом
Нежный вкус этому блюду придает соус из натурального йогурта.
Время на подготовку
3
часов
ч.
15
минуты
минут
Время приготовления
20
минуты
минут
Общее время
3
часов
ч.
35
минуты
минут
Ингредиенты
6
шт
свиные стейки
20
мл
винный уксус
из красного вина
5
мл
винный уксус
из белого вин
150
гр
натуральный йогурт
40
мл
оливковое масло
10
гр
розмарин
сухой
1 ½
пучка
базилик
свежий
2
зубчика
чеснок
специи
Инструкции
Приготовить маринад из 30 мл масла, красного винного уксуса, 1 дольки чеснока, специй и сухого розмарина.
Мясные кусочки обсушить бумажным полотенцем, смазать маринадом и отправить в холод на 3-4 часа.
Нагреть сковороду-гриль, смазать ее маслом и отправить жариться мясо по 4 минуты с каждой стороны.
Выложить все в глубокую миску. Накрыть фольгой и дать блюду «дойти» 12-15 минут.
Сделать соус
Мелко нарезать базилик и смешать его с йогуртом и белым винным уксусом.
Подавать блюдо с соусом, спаржевой фасолью или овощным салатом.
Блюдо:
Основные блюда
Ключево слово:
свинина, Стейк