Назад

Стейк из свинины с йогуртовым соусом

Нежный вкус этому блюду придает соус из натурального йогурта.
Время на подготовку 3 часов 15 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 3 часов 35 минуты

Ингредиенты

  • 6 шт свиные стейки
  • 20 мл винный уксус из красного вина
  • 5 мл винный уксус из белого вин
  • 150 гр натуральный йогурт
  • 40 мл оливковое масло
  • 10 гр розмарин сухой
  • 1 ½ пучка базилик свежий
  • 2 зубчика чеснок
  • специи

Инструкции

  • Приготовить маринад из 30 мл масла, красного винного уксуса, 1 дольки чеснока, специй и сухого розмарина.
  • Мясные кусочки обсушить бумажным полотенцем, смазать маринадом и отправить в холод на 3-4 часа.
  • Нагреть сковороду-гриль, смазать ее маслом и отправить жариться мясо по 4 минуты с каждой стороны.
  • Выложить все в глубокую миску. Накрыть фольгой и дать блюду «дойти» 12-15 минут.

Сделать соус

  • Мелко нарезать базилик и смешать его с йогуртом и белым винным уксусом.
  • Подавать блюдо с соусом, спаржевой фасолью или овощным салатом.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: свинина, Стейк