Назад

Бефстроганов из говядины с белым вином

Вкусный пошаговый рецепт бефстроганов с фото.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 45 минуты
Общее время 1 час 10 минуты

Ингредиенты

  • 450 гр мякоть говядины
  • 1 шт луковица лучше брать красный, он самый сладкий и ароматный
  • 2 зубчика чеснок
  • 450 гр шампиньоны
  • 2 ч.л растительное масло
  • ¼ ч.л соль
  • ¼ ч.л молотый мускатный орех
  • молотый черный перец по вкусу
  • 75 мл белое вино
  • 200 гр сметана или жирный йогурт
  • паста на гарнир

Инструкции

  • Подготовить необходимые ингредиенты.
    Бефстроганов из говядины с белым вином ингредиенты
  • Мякоть говядины накладываем аккуратно на разделочную доску, сверху накрываем небольшим отрезком пищевой пленки и отбиваем мясо по всей длине.
  • Мясо нарезается поперек волокон. Кусочки должны быть небольшими и ровными, толщиной примерно с мизинец (около 4-5 мм). Далее мы режем их соломкой, и готовые кусочки перекладываем в чистую посуду.
    Нарезаем бефстроганов
  • Лук нужно нарезать мелким кубиком. Затем берем чеснок, очищаем его от кожурки и пропускаем через чеснокодавилку. Если ее нет, то просто мелко нарезаем.
  • Шампиньоны осматриваем на наличие грязи, при необходимости промываем. Нарезаем грибы тонкими ломтиками толщиной приблизительно в 5 мм.
    Нарезаем овощи для бефстроганов
  • Берем сковородку, смазываем поверхность растительным маслом. Выкладываем на дно куски говядины. Далее прожариваем содержимое до румяного оттенка, а затем перекладываем их в отдельную посуду.
  • Обжариваем лук и добавляем в него измельченный чеснок. Они должны чуть-чуть прихватиться, не передержите их на огне.
  • Прожариваем грибы, пока они не станут чуточку мягкими. Дождитесь появления золотистой корочки на шляпке шампиньонов. Добавляем в сковородку мясо. Завершающий штрих – перчим и солим.
    Жарим бефстроганов
  • Из бутылки переливаем белое вино в сковороду. Важно, чтобы алкоголь был хорошего качества, иначе вкус блюда сильно испортится.
    Вино для бефстроганов
  • Через мельницу пропускаем мускатный орех и приправляем им мясо. Туда же складываем сметану или йогурт. Главная задача: перемешать ингредиенты так, чтобы получилась яркая смесь. Пробуем вилкой мягкость мяса, и готовим его до полной поддатливости.

Примечание

А теперь гарнир! Рекомендуем подать к бефстроганову пасту оригинальной формы, например, фарфалле.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: бефстроганов, говядина