Назад

Бефстроганов из говядины с рисом

Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 47 минуты

Ингредиенты

  • 700 гр говядина
  • 2 ст.л рис
  • 1 ст.л пшеничная мука
  • 200 гр сметана
  • 3 ст.л сливочное масло
  • 300 мл вода + 3 столовые ложки
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

  • Промойте говядину под водой, оберните пищевой пленкой и хорошенько отбейте деревянным молотком. Достаточно 5-6 ударов по всему куску. Нарежьте его.
  • Для жарки возьмите большую сковородку. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с мясом. Начинайте жарить до румяного оттенка говядины.
  • Добавьте столовую ложку муки в воду, влейте на сковородку, помешайте. Когда масса закипит, убавьте огонь на плите и продолжайте готовить 15-20 минут. Сковородку перед этим плотно накройте крышкой.
  • В конце добавляем сметану. Чтобы не пропустить момент полной готовности блюда, запустите таймер на 7-8 минут. Снимайте сковородку с огня.
  • Подавайте в качестве гарнира рис.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: бефстроганов, говядина