Назад

Шницель из свинины в духовке с помидорами

Нежный свиной шницель будет отличным повседневным обедом для всей семьи. Вот как готовить свиной шницель в духовке.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 45 минуты
Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 700 гр свиная вырезка
  • 1 шт яйцо
  • 0,5 стакана мука
  • вода
  • соль, перец, специи
  • майонез по вкусу
  • 100 гр тертый сыр
  • 2 шт помидоры

Инструкции

  • В этом рецепте свиного шницеля с помидорой рекомендуется нарезать мясо тонкими (максимум 1,5 см) пластинами и натереть солью и специями.
  • Затем можно приготовить льезон — яичную смесь. Хоть в списке ингредиентов и указаны только яйца, на свое усмотрение можно смешать их с молоком или сливками.
  • Кусок мяса сначала обмакивается в муку, затем в льезон, а потом снова в муку, после чего выкладывается на противень.
  • Шницели запекаются при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
  • За это время можно нарезать помидоры кружочками, а сыр натереть.
  • Каждый кусок свинины обильно смазывается майонезом, поверх соуса выкладывается томат и посыпается сыр. Блюдо отправляется снова запекаться, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: свинина, шницель