Назад

Шницель отбивной

Считается, что шницель на гриле — более полезный, ведь гриль избавляет от необходимости использовать масло. А значит, и блюдо будет менее жирным и калорийным.
К тому же, свинина после приготовления приобретает ни с чем не сравнимый аромат дыма.
Время на подготовку 50 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 750 гр свинина
  • сок лимона
  • мед
  • горчица
  • немного сливочного масла

Инструкции

  • Для начала стоит приготовить маринад — взбить небольшое количество подтаявшего масла с разогретым и жидким медом, добавить туда немного горчицы и специи по своему вкусу.
  • Свинину необходимо промыть, высушить, нарезать тонкими пластинами и отбить, чтобы маринад лучше впитался и дал больше вкуса.
  • Отбивать рекомендуется той стороной молотка, где мелкие зубцы, чтобы не порвать мясо.
  • Затем свиные шницели оставляются мариноваться как минимум на полчаса.
  • После маринада они поджариваются на углях по 3-4 минуты с каждой стороны.

Примечание

Сладковатый привкус меда превращает привычную свинину в изумительное, необычное блюдо для всей семьи.
И оставляет простор для фантазии — ведь такое мясо в сладком маринаде можно подать и с рисом, и с овощами, и с гречкой.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: свинина, шницель