Считается, что шницель на гриле — более полезный, ведь гриль избавляет от необходимости использовать масло. А значит, и блюдо будет менее жирным и калорийным. К тому же, свинина после приготовления приобретает ни с чем не сравнимый аромат дыма.
Время на подготовку 50 минутыминут
Время приготовления 10 минутыминут
Общее время 1 часч
Ингредиенты
750грсвинина
сок лимона
мед
горчица
немного сливочного масла
Инструкции
Для начала стоит приготовить маринад — взбить небольшое количество подтаявшего масла с разогретым и жидким медом, добавить туда немного горчицы и специи по своему вкусу.
Свинину необходимо промыть, высушить, нарезать тонкими пластинами и отбить, чтобы маринад лучше впитался и дал больше вкуса.
Отбивать рекомендуется той стороной молотка, где мелкие зубцы, чтобы не порвать мясо.
Затем свиные шницели оставляются мариноваться как минимум на полчаса.
После маринада они поджариваются на углях по 3-4 минуты с каждой стороны.
Примечание
Сладковатый привкус меда превращает привычную свинину в изумительное, необычное блюдо для всей семьи.И оставляет простор для фантазии — ведь такое мясо в сладком маринаде можно подать и с рисом, и с овощами, и с гречкой.