Назад

Свиной шницель венский

Хоть классический венский шницель и готовится во фритюре, сделать его можно и на сковороде.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 30 минуты

Ингредиенты

  • 500 гр свиная вырезка
  • 50 мл молоко
  • 2 шт яйца
  • 100 гр белый хлеб измельченного в крошку через блендер
  • сливочное масло 
  • соль и перец

Инструкции

  • Для начала следует подготовить мясо: промыть свинину, высушить ее одноразовым полотенцем.
  • Затем большой кусок режется на отдельные порции. Каждая порция может отбиваться молотком, если получилась слишком толстой. Если отбивать не нужно, то по краям просто делаются надрезы — это необходимо для того, чтобы шницель не сворачивался к центру во время жарки.
  • Затем готовится льезон: яйца взбиваются вилкой, к ним вливается молоко и добавляются специи.
  • Этот рецепт шницеля из свинины не предусматривает использования муки, поэтому мясо сразу обмакивается в яичную смесь, а потом кладется в емкость с панировочными сухарями.
  • Некоторые шеф-повара просто насыпают крошку в пакет, опускают туда кусок, пакет плотно закрывают и взбалтывают на протяжении нескольких секунд. Это помогает лучше запанировать свинину.
  • Пока мясо панируется, на сковороде разогревается сливочное масло. Как только оно полностью расплавится, можно опускать куски на сковороду. Жарить рекомендуют по 5-7 минут с каждой стороны, регулируя огонь то в меньшую, то в большую сторону.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: свинина, шницель