Преимущество данного варианта приготовления заключается в том, что для него потребуется минимум продуктов. При этом само мясо заранее мариновать не требуется.
Порции 2
Время на подготовку 10 минутыминут
Время приготовления 15 минутыминут
Общее время 25 минутыминут
Ингредиенты
2шт.стейки Тибон по 400-500 гдва говяжьих отруба с Т-образной костью, при этом с одной стороны должна присутствовать часть вырезки (меньшая), большая же часть представлена верхней толстой мышцей
2ст. лоливковое маслодля обжарки
соль, перецпо вкусу
Инструкции
Сковороду заранее хорошо разогревают и сбрызгивают небольшим количеством масла.
Выкладывают стейки, которые непосредственно перед приготовлением поперчили и посолили. Их обжаривают в течение 2 минут с одной стороны, затем столько же со второй.
Огонь обязательно убавляют до среднего и дожаривают на протяжении еще 4 минут. Затем стейки Тибон снимают со сковороды и дают «дозреть» не больше 3-4 минут.