Назад

Стейк Тибон на сковороде

Преимущество данного варианта приготовления заключается в том, что для него потребуется минимум продуктов. При этом само мясо заранее мариновать не требуется.
Порции 2
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 25 минуты

Ингредиенты

  • 2 шт. стейки Тибон по 400-500 г два говяжьих отруба с Т-образной костью, при этом с одной стороны должна присутствовать часть вырезки (меньшая), большая же часть представлена верхней толстой мышцей
  • 2 ст. л оливковое масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

  • Сковороду заранее хорошо разогревают и сбрызгивают небольшим количеством масла.
  • Выкладывают стейки, которые непосредственно перед приготовлением поперчили и посолили. Их обжаривают в течение 2 минут с одной стороны, затем столько же со второй.
  • Огонь обязательно убавляют до среднего и дожаривают на протяжении еще 4 минут. Затем стейки Тибон снимают со сковороды и дают «дозреть» не больше 3-4 минут.

Примечание

БЖУ – 35 г белков, 30 г жиров, 1-2 г углеводов.
Калории: 420ккал
Блюдо: Main Course
Ключево слово: говядина, Стейк