Назад

Телячья корейка на кости на гриле

Тонкая реберная косточка и сочетание нежнейшего мяса создают непередаваемый вкус и нежную консистенцию блюду из корейки теленка. Один из вариантов - приготовить ее на гриле.
Время на подготовку 2 часов 15 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 2 часов 25 минуты

Ингредиенты

  • 500 гр телячья корейка
  • сок половины лимона
  • 3 шт зубчик чеснока
  • 2 ст.л оливковое масло
  • 2 веточки тимьян
  • соль-перец по вкусу

Инструкции

  • Необходимо соединить масло с лимоном. Затем добавить нарезанные мелкими дольками чесночные зубчики. К полученной смеси добавить перец и соль.
  • Затем в маринад поместить мясо.
  • Дать пропитаться пару часов, и можно обжаривать на гриле или барбекю до румяной корочки.
  • Полученные ароматные кусочки после обжарки не рекомендуется протыкать вилкой перед подачей на стол. Это может привести к потери сочности.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: корейка, свинина