Для мариновки шашлыка с киви по классическому рецепту потребуются следующие ингредиенты.
Время на подготовку 50 минутыминут
Ингредиенты
2кгсвиная шея
2шт.киви
5шт.репчатый лук
1½ч. лсоль
10гперец
15гспеции для шашлыка
Инструкции
Свинину хорошо промыть под горячей водой, просушить на полотенце. Нарезать кусочками средней величины. Уложить в глубокую кастрюлю.
Лук очистить, нашинковать полукольцами. Вместе с перцем и специями добавить к мясу, перемешать руками.
Помыть киви, очистить от кожуры и максимально мелко нарезать. Как вариант – натереть фрукты на крупной терке. Добавить к свинине, посолить и еще раз перемешать. Кастрюлю плотно закрыть крышкой, дать настояться полчаса.
Примечание
Не стоит резать свинину слишком крупными кусками, иначе она не прожарится внутри. А слишком мелкие могут быстро сгореть и станут сухими и жесткими.