Назад

Маринад для шашлыка из свинины и сала с киви

Дуэт свинины и сала сочетается очень гармонично и позволит насладиться действительно сочным шашлыком. А маринование мяса с киви добавит блюду экзотической изюминки.
Время на подготовку 2 часов 20 минуты

Ингредиенты

  • 1,5 кг свинина мякоть
  • 0,5 кг сало
  • 2 шт. киви
  • 3 шт. луковицы
  • 1 щепотка перец красный
  • 1 ч. л соль
  • 1 ч. л паприка
  • 1 ч. л зира

Инструкции

  • Мясо тщательно промыть. Сало нарезать кубиками не более 1 см в диаметре, свинину – 5-6 см. Поместить в кастрюлю.
  • Киви помыть и очистить. Мякоть измельчить, чтоб получилась фруктовая кашица. Переложить к мясу, интенсивно перемешать, хорошо разминая ингредиенты пальцами.
  • Лук очистить, нашинковать кольцами вместе со специями, перцем и солью, добавить в общую массу и еще раз перемешать руками.
  • Закрыть кастрюлю крышкой, настаивать 2 часа. Мясо, маринованное в киви для шашлыка, должно хорошо пропитаться фруктовыми кислотами. Нанизывать мясо на шампуры нужно, чередуя кусочки свинины и сала.
Блюдо: Маринад
Ключево слово: свинина, шашлык