Чем больше нестандартных ингредиентов для маринада, тем интересней по вкусовым ощущениям получится шашлык. Для одного из таких рецептов потребуются следующее.
Время на подготовку 1 часч50 минутыминут
Ингредиенты
1,5кгсвиная шея
1шт.киви
1шт.яйцо
2шт.луковицы
3ст. лсоевый соус
100млминеральная негазированная вода
15гсоль
1ст. лприправа для шашлыка
Инструкции
Свинину промыть, просушить, нарезать кусочками. Киви и лук очистить и крупно порезать.
В чашу блендера разбить сырое яйцо, налить соевый соус, засыпать киви и лук. Перемолоть, пока консистенция не станет однородной.
Свинину в кастрюле поперчить, добавить специи. Залить минеральную воду и готовый маринад для мяса с киви. Посолить, перемешать, закрыть крышкой и мариновать в прохладном месте 1,5 часа.