Назад

Маринад для свинины с киви и лимоном

Чем больше фруктов в маринаде, тем сочнее получится шашлык. К киви в шашлык для мягкости рекомендуется добавить еще и лимон.
Время на подготовку 1 час 50 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг свинина мякоть
  • 1 шт. киви
  • 1 шт. лимон
  • 2 шт. репчатый лук
  • 25 мл нерафинированное растительное масло
  • 10 г соль
  • 1 ч. л черный молотый перец
  • 50 г специи для шашлыка

Инструкции

  • Мясо промыть, нарезать средними кусочками. Лук почистить, помыть и нашинковать кольцами. Киви очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками, можно также с помощью вилки размять мякоть в кашицу.
  • Свинину, киви и лук переложить в глубокую кастрюлю. Поперчить, добавить приправу для шашлыка.
  • Лимон промыть, разрезать пополам, выдавить сок. Добавить вместе с растительным маслом в общую массу, посолить. Все перемешать руками и мариновать шашлык в киви 1,5 часа.
Блюдо: Маринад
Ключево слово: свинина, шашлык