Чем больше фруктов в маринаде, тем сочнее получится шашлык. К киви в шашлык для мягкости рекомендуется добавить еще и лимон.
Время на подготовку 1 часч50 минутыминут
Ингредиенты
1кгсвининамякоть
1шт.киви
1шт.лимон
2шт.репчатый лук
25млнерафинированное растительное масло
10гсоль
1ч. лчерный молотый перец
50гспеции для шашлыка
Инструкции
Мясо промыть, нарезать средними кусочками. Лук почистить, помыть и нашинковать кольцами. Киви очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками, можно также с помощью вилки размять мякоть в кашицу.
Свинину, киви и лук переложить в глубокую кастрюлю. Поперчить, добавить приправу для шашлыка.
Лимон промыть, разрезать пополам, выдавить сок. Добавить вместе с растительным маслом в общую массу, посолить. Все перемешать руками и мариновать шашлык в киви 1,5 часа.