Go Back
Распечатать
Recipe Image
Рецепт острой луковой заправки к люля – кебаб
Время готовки
10
мин
Общее время
10
мин
Ингредиенты
2
ч.л
острый перец мелкого помола
2
ст.л
острый перец крупного помола
4
зубчика
чеснок
80
мл
теплая вода
2
шт
лук
100
мл
масло растительное
1
ч.л
уксус 70 %
1
ч.л
соль
Инструкции
Смешайте перец мелкого и крупного помола.
Постепенно доливайте 80 мл теплой воды.
Обжарьте на раскаленном масле мелко нарезанный лук до потемнения.
Чеснок – 3 зубчика мелко порубите.
Смешайте все ингредиенты и залейте маслом с луком, перемешайте.
Щепотка соли и Уксус 70 % 1.4ч.л.
Такой соус можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.
Заметки
Его можно подавать с тостами, рисом, картофелем.
Блюдо:
Закуски
Keyword:
люля кебаб, соус