Go Back

Рецепт острой луковой заправки к люля – кебаб

Время готовки 10 мин
Общее время 10 мин

Ингредиенты

  • 2 ч.л острый перец мелкого помола
  • 2 ст.л острый перец крупного помола
  • 4 зубчика чеснок
  • 80 мл теплая вода
  • 2 шт лук
  • 100 мл масло растительное
  • 1 ч.л уксус 70 %
  • 1 ч.л соль

Инструкции

  • Смешайте перец мелкого и крупного помола.
  • Постепенно доливайте 80 мл теплой воды.
  • Обжарьте на раскаленном масле мелко нарезанный лук до потемнения.
  • Чеснок – 3 зубчика мелко порубите.
  • Смешайте все ингредиенты и залейте маслом с луком, перемешайте.
  • Щепотка соли и Уксус 70 % 1.4ч.л.
  • Такой соус можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Заметки

Его можно подавать с тостами, рисом, картофелем.
Блюдо: Закуски
Keyword: люля кебаб, соус