Еще один очень интересный рецепт, результат которого, без сомнения, оценят все члены семьи. Для приготовления подходит как электрическая, так и газовая духовка.
Порции 4
Время на подготовку 4 часовч.
Время приготовления 1 часч30 минутыминут
Общее время 5 часовч.30 минутыминут
Ингредиенты
1,5кгсвининажелательно использовать лопатку или шейную часть с минимумом прожилок
соль и черный молотый перец по вкусу
сухие пряности по желаниюможно не использовать
1шт.лимонсвежевыжатый сок
Инструкции
Мясо обязательно промывают и обсушивают салфетками. Нарезают свинину достаточно крупными кусками, которые должны быть плоскими и длинными. В таком случае их будет проще насадить на вертел, сложив пополам. Разрезать мясо необходимо поперек волокнистой части – именно так его будет проще расположить вдоль вертела.
Следующий после подготовки мяса этап – это маринование. Свинину выкладывают в емкость в несколько слоев. Мясо обязательно сбрызгивают соком лимона, заменить который можно яблочным уксусом. Помимо этого, свинину обязательно солят, перчат и оставляют на 3-4 часа.
Только после этого можно приступать к насаживанию. Делать это рекомендуется максимально плотно – так, чтобы создался эффект сплошного куска.
Будущий шашлык аккуратно помещают в уже прогретую духовку. Под него ставят емкость с небольшим количеством воды. Туда будет капать сок, а также выделяющийся жир. Этой смесью можно будет поливать мясо в процессе обжарки.
Готовить шашлык дома в духовке рекомендуется на протяжении 1,5 часов при 200 градусах. Это будет залогом ровной запеченной корочки и полной готовности мяса внутри. Настоятельно рекомендуется периодически переворачивать вертел.
Примечание
БЖУ – 20-24 г белков, 28-30 г жиров, 2-3 г углеводов.