Домашний шашлык в духовке на решетке в кефирном маринаде
У этого рецепта ничуть не меньше преимуществ, чем у всех описанных ранее. Мясо по нему получается неизменно нежным, сочным и очень приятным на вкус.
Порции 2
Время на подготовку 5 часовч.
Время приготовления 1 часч30 минутыминут
Общее время 6 часовч.30 минутыминут
Ингредиенты
700гсвиной окорок
1шт.репчатый лук
600млкефиррекомендуемая жирность 2,5%
соль и черный молотый перец по вкусу
Инструкции
Мясо обязательно промывают и тщательно обсушивают. Затем его разрезают вдоль волокон так, чтобы получились одинаковые по размеру кусочки.
Свинину перекладывают в миску, солят и перчат. Дополнительно можно использовать любые другие специи по вкусу. Лук нарезают полукольцами, добавляют его к мясу и все тщательно перемешивают – желательно руками для лучшего распределения ингредиентов.
Свинину заливают кефиром – она должна быть полностью им покрыта. Мариноваться мясо оставляют в холодильнике на 5 и более часов.
На сухую решетку перекладывают будущий домашний шашлык в духовке. Ее заранее разогревают до 220 градусов. Готовиться свинина должна от 60 минут. Через указанный промежуток времени ее рекомендуется перевернуть и оставить еще на 30 минут. Этого времени будет более чем достаточно для получения красивого и сочного мяса с характерной золотистой корочкой.
Примечание
БЖУ – 15-18 г белков, 32-37 г жиров, 2-3 г углеводов.