Назад

Домашний шашлык в духовке на решетке в кефирном маринаде

У этого рецепта ничуть не меньше преимуществ, чем у всех описанных ранее. Мясо по нему получается неизменно нежным, сочным и очень приятным на вкус.
Порции 2
Время на подготовку 5 часов
Время приготовления 1 час 30 минуты
Общее время 6 часов 30 минуты

Ингредиенты

  • 700 г свиной окорок
  • 1 шт. репчатый лук
  • 600 мл кефир рекомендуемая жирность 2,5%
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Инструкции

  • Мясо обязательно промывают и тщательно обсушивают. Затем его разрезают вдоль волокон так, чтобы получились одинаковые по размеру кусочки.
  • Свинину перекладывают в миску, солят и перчат. Дополнительно можно использовать любые другие специи по вкусу. Лук нарезают полукольцами, добавляют его к мясу и все тщательно перемешивают – желательно руками для лучшего распределения ингредиентов.
  • Свинину заливают кефиром – она должна быть полностью им покрыта. Мариноваться мясо оставляют в холодильнике на 5 и более часов.
  • На сухую решетку перекладывают будущий домашний шашлык в духовке. Ее заранее разогревают до 220 градусов. Готовиться свинина должна от 60 минут. Через указанный промежуток времени ее рекомендуется перевернуть и оставить еще на 30 минут. Этого времени будет более чем достаточно для получения красивого и сочного мяса с характерной золотистой корочкой.

Примечание

БЖУ – 15-18 г белков, 32-37 г жиров, 2-3 г углеводов.
Калории: 380ккал
Блюдо: Main Course
Ключево слово: свинина, шашлык