Это интересный вариант рецепта, следуя которому можно будет получить не только вкуснейшее мясо, но еще и полноценный гарнир.
Порции 2
Время на подготовку 1 часч
Время приготовления 45 минутыминут
Общее время 1 часч45 минутыминут
Ингредиенты
1кгсвининавырезка или шейная часть
600гмолодой картофельрекомендуется использовать именно его, а не обычный картофель
1ст. лсвежий тимьян
1ст. лсвежий розмарин
½стаканабальзамический уксус
50-70млоливковое масло
2ч. лприправа для мяса
Инструкции
Мясо лучше всего использовать свежее. Его обмывают, тщательно просушивают и доводят до комнатной температуры.
Отдельно отваривают молодой картофель. Важно, чтобы он был небольшим – его не придется чистить, достаточно будет воспользоваться щеткой. Отваривать картофель нужно 10-15 минут, чтобы он легко протыкался.
Свинину разделяют на небольшие порционные кусочки. Отдельно подготавливают маринад. Для этого смешивают оливковое масло, уксус, приправу для мяса, а также свежие розмарин и тимьян. Туда же можно добавить и измельченный чеснок. Примерно 75% от указанного состава используют для заливки будущего шашлыка из свинины в духовке и оставляют минимум на 15 минут.
Оставшийся маринад используют для только что сваренного картофеля и также отставляют для настаивания. Можно убрать его в холодильник.
Спустя 15 минут мясо и картофель нанизывают на шампуры, оставляя при этом маринад. Свинину рекомендуется нанизывать поперек волокон.
Духовку разогревают до 200 градусов и помещают туда шампуры. Там шашлык готовится от 45 минут при периодическом переворачивании. Важно, чтобы появилась золотистая корочка, а из мяса при протыкании выделялся прозрачный сок.
Примечание
БЖУ – 15-17 г белков, 30 г жиров, 2-3 г углеводов.