Назад

Чакапули по оригинальному рецепту

В классическом рецепте есть не только свежая вкуснейшая баранина, но еще и большое количество ароматных трав.
Порции 2
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 1 час 30 минуты
Общее время 2 часов

Ингредиенты

  • 500 г баранина желательно нежирная, например, лопатка
  • 1 пучок кинза
  • 1 пучок тархун
  • 1 пучок заленый лук
  • 5 зубчиков чеснок
  • 150 мл белое сухое вино
  • 150 мл вода
  • 1 шт. жгучий перец
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Баранину необходимо нарезать на кусочки среднего размера и переложить в глубокую кастрюлю или казан.
  • Одновременно с этим потребуется промыть, обсушить и нарезать все травы. Сначала используется тархун, затем лук, после чего кинза, а также чеснок, который предварительно измельчили с помощью пресса.
  • Далее необходимо засыпать мелко нарезанный перец, а также воду и вино. В таком виде чакапули по-грузински готовится в течение 30 минут.
  • После этого массу солят и перчат. Готовить необходимо еще не менее часа – до тех пор, пока мясо не будет мягким. После этого блюдо полностью готово!

Примечание

БЖУ – 8-10 г белков, 14-16 г жиров, 2-3 г углеводов.
Калории: 250ккал
Блюдо: Main Course
Ключево слово: баранина, тушеное