В классическом рецепте есть не только свежая вкуснейшая баранина, но еще и большое количество ароматных трав.
Порции 2
Время на подготовку 30 минутыминут
Время приготовления 1 часч30 минутыминут
Общее время 2 часовч.
Ингредиенты
500гбаранинажелательно нежирная, например, лопатка
1пучоккинза
1пучоктархун
1пучокзаленый лук
5зубчиковчеснок
150млбелое сухое вино
150млвода
1шт.жгучий перец
соль по вкусу
Инструкции
Баранину необходимо нарезать на кусочки среднего размера и переложить в глубокую кастрюлю или казан.
Одновременно с этим потребуется промыть, обсушить и нарезать все травы. Сначала используется тархун, затем лук, после чего кинза, а также чеснок, который предварительно измельчили с помощью пресса.
Далее необходимо засыпать мелко нарезанный перец, а также воду и вино. В таком виде чакапули по-грузински готовится в течение 30 минут.
После этого массу солят и перчат. Готовить необходимо еще не менее часа – до тех пор, пока мясо не будет мягким. После этого блюдо полностью готово!
Примечание
БЖУ – 8-10 г белков, 14-16 г жиров, 2-3 г углеводов.