Go Back

Чакапули с ткемали

Это еще один интересный вариант блюда. За счет добавления в рецепт ткемали мясо получится незабываемым по вкусу.
Порции 4
Время подготовки 25 мин
Время готовки 3 часов
Общее время 3 часов 25 мин

Ингредиенты

  • 1,5 кг баранина желательно использовать мясо с небольшим количеством жира, например, лопатку
  • 150 мл соус ткемали
  • 300 мл белое сухое вино
  • 100 г тархун
  • 2 зубчика чеснок
  • 100 г петрушка
  • 100 г лук-порей
  • соль, черный молотый и красный перец по вкусу

Инструкции

  • Мясо разделывают на порционные куски, после чего укладывают в казан. Это должна быть посуда с толстыми стенками, в которой можно длительное время тушить блюдо на минимальном огне.
  • Туда же пересыпают мелко порубленную зелень. Затем вводят чеснок, специи, а также вливают весь соус ткемали. Очень важно перемешать состав вручную – именно в таком случае мясо полностью пропитается всеми добавками.
  • Блюдо заливают вином и тушат чакапули на плите или, например, в духовке при 150 градусах. Делать это необходимо не менее трех часов. В самом конце добавляют лук-порей, а также тархун для полноты вкуса.

Заметки

БЖУ – 12-14 г белков, 16-18 г жиров, 2-3 г углеводов.
Калории: 240ккал
Блюдо: Main Course
Keyword: баранина, тушеное