Go Back

Чакапули на скорую руку

Этот способ подходит для тех, кто хочет приготовить вкуснейший чакапули, но не может потратить на это много времени. Блюдо получается ничуть не менее вкусным, чем по обычному классическому рецепту.
Порции 2
Время подготовки 25 мин
Время готовки 1 час 30 мин
Общее время 1 час 55 мин

Ингредиенты

  • 800 г баранина филейная часть
  • 200 мл белое сухое вино
  • 350 г недозрелые сливы или одна бутылка сливового соуса
  • 200 г эстрагон
  • 1 пучок петрушка
  • 1 пучок укроп
  • 1 пучок листовой сельдерей
  • 1 пучок кинза
  • 1 пучок лук-порей
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Все ингредиенты добавляют в один большой казан и тушат вместе до тех пор, пока баранина не приготовится полностью.
  • В самом конце добавляют зеленый лук – это позволяет продукту не утратить свой аромат.
  • Для дополнения картины в грузинский чакапули по-домашнему можно добавить мяту или базилик. Суп готов, а подавать его рекомендуется в горячем виде!

Заметки

БЖУ – 10-12 г белков, 18-19 г жиров, 1-2 г углеводов.
Калории: 250ккал
Блюдо: Main Course
Keyword: баранина, тушеное