Этот способ подходит для тех, кто хочет приготовить вкуснейший чакапули, но не может потратить на это много времени. Блюдо получается ничуть не менее вкусным, чем по обычному классическому рецепту.
Порции 2
Время на подготовку 25 минутыминут
Время приготовления 1 часч30 минутыминут
Общее время 1 часч55 минутыминут
Ингредиенты
800гбаранинафилейная часть
200млбелое сухое вино
350гнедозрелые сливыили одна бутылка сливового соуса
200гэстрагон
1пучокпетрушка
1пучокукроп
1пучоклистовой сельдерей
1пучоккинза
1пучоклук-порей
соль и перец по вкусу
Инструкции
Все ингредиенты добавляют в один большой казан и тушат вместе до тех пор, пока баранина не приготовится полностью.
В самом конце добавляют зеленый лук – это позволяет продукту не утратить свой аромат.
Для дополнения картины в грузинский чакапули по-домашнему можно добавить мяту или базилик. Суп готов, а подавать его рекомендуется в горячем виде!
Примечание
БЖУ – 10-12 г белков, 18-19 г жиров, 1-2 г углеводов.