Go Back

Классический рецепт пшенной каши с мясом

Это простой и очень вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Пшенная каша по нему отлично подойдет для обеда или ужина с семьей.
Порции 3
Время подготовки 20 мин
Время готовки 1 час 10 мин
Общее время 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 250 г пшенная крупа
  • 400 г филе свинины/курицы/индейки
  • 600 мл вода
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 ст. л растительное масло
  • 50 г сливочное масло
  • 1 ч. л соль
  • ½ ч. л черный перец
  • ½ ч. л сухой укроп
  • ½ ч. л сухой чеснок

Инструкции

  • Перед приготовлением подготовить все продукты: помыть овощи, мясо высушить бумажным полотенцем.
  • Мясо нарезать кубиками 3-4 см, предварительно очистив от пленок и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом для обжарки.
  • Лук мелко нарезать и добавить к слегка поджаренному мясу. Посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета 5-7 минут.
  • Мясо и лук переложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь, добавив полстакана воды. Тушить 30-35 минут.
  • Воду для мытья крупы вскипятить. Пшено в миске залить горячей водой, через минуту слить через сито или дуршлаг. Так проделать 3 раза.
  • Промытую крупу высыпать в кастрюлю на тушеное мясо с луком. Залить воду на 1 см выше поверхности пшена, предварительно вскипятив ее в чайнике. Посолить и добавить специи.
  • После закипания кастрюлю прикрыть крышкой, перевести на слабый огонь.
  • Через 15 минут перемешать все в кастрюле, снова довести до кипения и выключить. В кашу добавить сливочное масло и оставить под крышкой на 10 минут.

Заметки

Подавать кашу рекомендуется в глубокой посуде с мелко нарезанной зеленью и консервированными или свежими овощами.
БЖУ – 5-6 г белков, 4-5 г жиров, 13-14 г углеводов.
Калории: 125ккал
Блюдо: Main Course
Keyword: индейка, курица, свинина