Go Back

Быстрый рецепт пшенной каши с мясом

Для быстрого приготовления блюда необходимо выбрать мясо курицы, которое не требует долгой термической обработки.
Порции 3
Время подготовки 15 мин
Время готовки 45 мин
Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 250 г пшено
  • 500 г куриное филе/бедра/голени
  • 600 мл вода
  • 30 мл оливковое масло
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 20 г томатная паста
  • 30 г чернослив
  • 1 ст. л соевый соус
  • 20 мл сливки 30% жирности
  • 1 ч. л соль
  • 1 ч. л прованские или средиземноморские травы

Инструкции

  • Сначала нужно подготовить продукты: почистить овощи, помыть и просушить мясо. Если есть кости – вырезать их.
  • Курицу нарезать продольными кусочками по 1,5-2 см толщиной, сложить в миску, посолить, поперчить и сбрызнуть соевым соусом. Миску накрыть пищевой пленкой.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой или кружочками. В разогретую с оливковым маслом высокую сковороду выложить лук и морковь, пассеровать до полумягкости, затем посолить.
  • Замаринованное мясо выложить на сковороду, отодвинув овощи в сторону. Курицу обжаривать до румяной корочки в течение 5 минут, перемешать с овощами.
  • Томатную пасту развести в 100 мл воды и вылить на мясо и овощи. Порезанный чернослив также добавить в посуду. Все довести до кипения и сделать слабый огонь.
  • Пшено промыть 3 раза кипятком, сливая воду через мелкий дуршлаг. Крупу выложить сверху на овощи и мясо и залить кипятком на 1 см выше поверхности крупы. Далее посолить и добавить специи. Под крышкой довести блюдо до кипения, а затем уменьшить огонь.
  • Через 15 минут перемешать кашу с курицей и овощами, добавить сливки. Довести до кипения и выключить, оставив на плите под крышкой на 10 минут.

Заметки

Подавать блюдо рекомендуется в больших плоских тарелках с листьями салата и веточками укропа, а также с минеральной водой.
БЖУ – 8-9 г белков, 2-3 г жиров, 11-12 г углеводов.
Калории: 95ккал
Блюдо: Main Course
Keyword: курица