Продукты для закладки в духовку помыть и почистить, крупу промыть.
Говядину нарезать на продольные куски 1,5-2 см толщиной, а бекон или шпик на тонкие слайсы по 0,5 см. Мясо посолить, посыпать приправами.
Сухофрукты запарить кипятком на 10 минут, а когда размягчатся, порезать соломкой или кубиками.
Сельдерей нарезать соломкой, лук – полукольцами и посолить.
На дно термостойкой стеклянной или керамической посуды выложить шпик или бекон, чтобы максимально покрыть внутреннюю поверхность. Попеременными слоями в посуду уложить порезанные овощи, говядину, сухофрукты. Крупу выложить поверх мяса и овощей, посолить и залить водой.
Посуду запечатать пищевой фольгой и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Таймер установить на 50 минут.