Назад

Жареные татарские перемячи с мясом

По этому рецепту пирожки готовятся на сковороде.
Порции 3
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 40 минуты
Общее время 1 час 40 минуты

Ингредиенты

Для теста

  • 200 мл молоко
  • 1 шт. яйцо
  • 1,5 стакана пшеничная мука
  • 7 г сухие дрожжи
  • 1 ч. л соль можно больше по вкусу
  • 1 ч. л сахар
  • подсолнечное масло для обжарки

Для начинки

  • 500 г фарш из говядины и свинины
  • 1 шт. репчатый лук
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Инструкции

  • Начать необходимо с замешивания тестовой основы. Для этого подогревают молоко, затем к нему пересыпают сухие дрожжи, после чего вбивают яйцо, подсыпают соль и сахар.
  • По мере набухания дрожжей просеивают пшеничную муку. Далее ее добавляют к молоку, над которым уже сформировалась целая шапка. Теперь тесто для перемячей по-татарски можно замесить и убрать в тепло не менее, чем на 30-40 минут.
  • За указанный промежуток времени необходимо подготовить начинку. Лук очищают и мелко рубят, после чего вводят его в фарш из мяса. Начинку приправляют необходимым количеством соли, а также перца. Теперь она полностью готова.
  • За это время тесто должно было подняться, его обминают вручную. Стол присыпают мукой, раскатывают тесто для состояния тонкого пласта, после чего вырезают круги с использованием чашки или стакана.
  • В центр каждого из них выкладывают большое количество начинки. Края приподнимают вверх и защипывают таким образом, чтобы средняя часть с начинкой оставалась открытой. Готовый пирожок разравнивают вручную.
  • В сковороду тем временем наливают и разогревают масло. Будущие татарские перемячи готовят, выкладывая их открытой частью вниз. Поджаривать рекомендуется на среднем огне не менее 3 минут, после чего пирожки переворачивают и обжаривают еще несколько минут с другой стороны.

Примечание

БЖУ – 12-13 г белков, 16-17 г жиров, 25-26 г углеводов.
Калории: 290ккал
Блюдо: Main Course
Ключево слово: говядина, свинина