Приготовить такие пирожки вполне можно и в духовом шкафу. Для этого понадобятся продукты для теста и начинки, практически аналогичные тем, что указаны в предыдущем рецепте.
Порции 3
Время на подготовку 1 часч15 минутыминут
Время приготовления 1 часч30 минутыминут
Общее время 2 часовч.45 минутыминут
Ингредиенты
Для теста
250млмолоко
200гпшеничная мука
2шт.яйца
1ч. лдрожжи
30гсахар
1ч. лсоль
1ст. лподсолнечное масло
Для начинки
500гфарш свиной или говяжий
3шт.репчатый лук
соль и черный молотый перецпо вкусу
желтокдля обмазывания теста
Инструкции
Необходимо начать с приготовления опары. В треть от общего количества молока добавляют всю порцию дрожжей, после чего вводят муку и сахар.
Дрожжи обязательно заработают спустя 2-3 минуты. Все компоненты для теста соединяют в большой чаше и замешивают его. Тесто должно быть максимально мягким, его накрывают пакетом и дают настояться – на это потребуется около 60 минут. Желательно обмять тесто несколько раз за это время.
Пока тесто для перемячей по-татарски подходит, можно заняться приготовлением начинки. В фарш выкладывают нашинкованный лук, соль, а также черный молотый перец. Все компоненты перемешивают.
Готовое тесто разделяют на куски произвольного размера – от этого будет зависеть количество и объем пирожков. Из теста формируют колобки, дают им немного настояться.
После этого можно приступить к лепке пирожков – они должны быть круглыми с дыркой в верхней части. Перемячи выкладывают на холодный противень, давая расстояться около 15-20 минут.
Перед началом выпекания перемячи смазывают желтком и отправляют в хорошо разогретую духовку. Выпекать пирожки рекомендуется от 30 до 40 минут, температура должна составлять 200 градусов.
Примечание
БЖУ – 12-13 г белков, 7-8 г жиров, 16-17 г углеводов.