Это очень интересный способ приготовления татарских перемячей. Благодаря тесту на кефире они получатся нежными и необыкновенно вкусными.
Порции 3
Время на подготовку 1 часч45 минутыминут
Время приготовления 40 минутыминут
Общее время 2 часовч.25 минутыминут
Ингредиенты
Для теста
250млкефир
400гпшеничная мука
5гсухие дрожжи
½ч. лсоль
1ч. лсахар
3ст. лподсолнечное масло
Для начинки
500гфарш свинойжелательно без добавлений или с небольшим количеством говядины
2шт.репчатый лук
любые специипо вкусу
Инструкции
Тесто потребуется замесить и оставить его на 90 минут при комнатной температуре. Емкость при этом обязательно прикрывают пленкой.
Фарш смешивают с луком, который нарезают небольшими кубиками. Затем используют любимые специи. На этом этапе начинку для татарских перемячей по-домашнему обязательно подсаливают.
Тесто обминают и разделяют на равные части. Каждую из них раскатывают, формируя круг. В центральную часть выкладывают начинку, формируя пирожок. При этом необходимо защипнуть края и оставить небольшое отверстие посередине.
В сковороде разогревают подсолнечное масло и обжаривают перемячи на среднем огне. Начинать рекомендуется с открытой стороны.
Примечание
БЖУ – 9-10 г белков, 14-15 г жиров, 27-28 г углеводов.