Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде — простой и вкусный обед для всей семьи. Самое главное, что для приготовления не понадобятся никакие редкие и труднодоступные ингредиенты.
Ингредиенты
1кгсвинина
200гпанировочные сухариможно взять уже готовую панировку или приготовить самостоятельно из любимого хлеба
2шт.яйца
масло для жарки
соль и перец по вкусу
Инструкции
Мясо проходит все этапы подготовки, описанные выше. Свинина промывается, просушивается и отбивается. Подготовленное мясо сначала натирается специями, а потом смазывается небольшим количеством масла.
Для следующего шага понадобятся две неглубоких и широких миски. В одну насыпаются панировочные сухари, а в другую — слегка взбитые яйца. Кусок отбивной сперва обмакивается в яичную смесь (обязательно с двух сторон), а затем панируется в сухарях.
На уже нагретую сковороде наливается растительное масло. Как только оно тоже прогреется, куски свинины опускаются в посуду для жарки. Каждая сторона обжаривается по 3-4 минуты с двух сторон, на большом и малом огне.
Примечание
Этот рецепт имеет несколько вариаций. Самая популярная — с добавлением в панировку небольшого муки. Так корочка будет более ровной и красивой.