Оригинальный рецепт свинины, который точно порадует всех домочадцев и гостей – свинина в кляре на сковороде, приготовленная в китайском стиле. Чтобы создать кулинарный шедевр из таинственного Востока, потребуется следующее.
Ингредиенты
500гсвининалучше филе, но можно взять и другую подходящую часть, но еще перед началом приготовления удалить из кусков все жилы, пленки и жир
Для маринада
соевый соус
винный уксус
соль, перец
специи по вкусу
Для кляра
1стаканпшеничная мука
1ст. лкрахмал
1шт.желток
1ч. лсода
винный уксус
соль
Инструкции
Свинина нарезается на куски. Допускаются как порционные размеры, так и более мелкая нарезка, чтобы каждый кусочек был небольшим.
Затем мясо маринуется. Чтобы филе пропиталось маринадом, потребуется не менее получаса. Хотя некоторые кулинары оставляют его в холодильнике в маринаде даже на несколько суток.
Если готовить получасовой экспресс вариант, то за это время можно приготовить кляр, просто смешав все составляющие.
Когда мясо будет хорошо промариновано, его панируют. Используют обычную муку и яйцо. Каждый кусочек в панировке окунается в кляр. А затем отправляется на разогретую сковороду. Для жарки потребуется масло, небольшой кусок репчатого лука и соль.
В оригинальном рецепте китайских шеф-поваров свинина в кляре на сковороде жарится на самом большом огне. Однако во время домашнего приготовления есть опасность пережарить мясо: лучше включить средний огонь.
Примечание
Подавать такую вкусную свинину можно как отдельно с соусом, так и вместе с легким овощным гарниром.