Назад

Свинина в кляре на сковороде по-китайски

Оригинальный рецепт свинины, который точно порадует всех домочадцев и гостей – свинина в кляре на сковороде, приготовленная в китайском стиле. Чтобы создать кулинарный шедевр из таинственного Востока, потребуется следующее.

Ингредиенты

  • 500 г свинина лучше филе, но можно взять и другую подходящую часть, но еще перед началом приготовления удалить из кусков все жилы, пленки и жир

Для маринада

  • соевый соус
  • винный уксус
  • соль, перец
  • специи по вкусу

Для кляра

  • 1 стакан пшеничная мука
  • 1 ст. л крахмал
  • 1 шт. желток
  • 1 ч. л сода
  • винный уксус
  • соль

Инструкции

  • Свинина нарезается на куски. Допускаются как порционные размеры, так и более мелкая нарезка, чтобы каждый кусочек был небольшим.
  • Затем мясо маринуется. Чтобы филе пропиталось маринадом, потребуется не менее получаса. Хотя некоторые кулинары оставляют его в холодильнике в маринаде даже на несколько суток.
  • Если готовить получасовой экспресс вариант, то за это время можно приготовить кляр, просто смешав все составляющие. 
  • Когда мясо будет хорошо промариновано, его панируют. Используют обычную муку и яйцо. Каждый кусочек в панировке окунается в кляр. А затем отправляется на разогретую сковороду. Для жарки потребуется масло, небольшой кусок репчатого лука и соль.
  • В оригинальном рецепте китайских шеф-поваров свинина в кляре на сковороде жарится на самом большом огне. Однако во время домашнего приготовления есть опасность пережарить мясо: лучше включить средний огонь.

Примечание

Подавать такую вкусную свинину можно как отдельно с соусом, так и вместе с легким овощным гарниром.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: свинина