Сочные свиные отбивные с сыром, луком и грибами отлично подойдут как для повседневного семейного ужина, так и для праздничного обеда. Ведь готовятся они просто, а получаются очень вкусными. Чтобы приготовить сытный обед, надо запастись следующими ингредиентами.
Ингредиенты
500гсвинина
200гшампиньоныподойдут любые другие грибы, но именно шампиньоны лучше всего сочетаются со свининой
1шт.репчатый лук
100гтвердый сыр
растительное масло для жарки
соль и перец
майонез
горчица
Инструкции
Приготовление блюда начинается с подготовки грибов. Шампиньоны мелко режутся – кубиками или пластинами. Лук шинкуется на четвертинки колец. Грибы и лук вместе обжариваются на небольшом количестве растительного масла. Снимать смесь с огня можно через десять минут.
Пока жарятся грибы с луком, можно заняться подготовкой мяса. Свинина нарезается пластинами толщиной 1 см, с обеих сторон посыпается солью и перцем. После этого мясо нужно отбить. В этом рецепте рекомендуется отбивать либо молотком (той стороной, где зубцы мелкие), либо скалкой.
Когда главный ингредиент будет готов, останется лишь смешать майонез и горчицу, а также натереть сыр на мелкой терке.
Прежде чем отправить мясо на сковороду, обе его стороны необходимо смазать смесью майонеза и горчицы. Когда мясо поджарится, кляр для отбивных из свинины на сковороде немного впитается и придаст необходимую нежность.
Первые пару минут отбивные готовятся с одной стороны. Когда нижняя сторона подрумянится и мясо будет перевернуто, прямо на него можно выложить смесь из лука и грибов. Сверху останется лишь присыпать сыром. Чтобы сыр расплавился и мясо хорошо пропеклось, сковороду рекомендуется накрыть крышкой.
Примечание
Такие отбивные с луком на сковороде интересны сами по себе, поэтому к ним не нужно подавать какой-то сложный гарнир. Достаточно простой отварной гречки или макарон.