Назад

Отбивные из свинины с сыром луком и грибами

Сочные свиные отбивные с сыром, луком и грибами отлично подойдут как для повседневного семейного ужина, так и для праздничного обеда. Ведь готовятся они просто, а получаются очень вкусными. Чтобы приготовить сытный обед, надо запастись следующими ингредиентами.

Ингредиенты

  • 500 г свинина
  • 200 г шампиньоны подойдут любые другие грибы, но именно шампиньоны лучше всего сочетаются со свининой
  • 1 шт. репчатый лук
  • 100 г твердый сыр
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец
  • майонез
  • горчица

Инструкции

  • Приготовление блюда начинается с подготовки грибов. Шампиньоны мелко режутся – кубиками или пластинами. Лук шинкуется на четвертинки колец. Грибы и лук вместе обжариваются на небольшом количестве растительного масла. Снимать смесь с огня можно через десять минут.
  • Пока жарятся грибы с луком, можно заняться подготовкой мяса. Свинина нарезается пластинами толщиной 1 см, с обеих сторон посыпается солью и перцем. После этого мясо нужно отбить. В этом рецепте рекомендуется отбивать либо молотком (той стороной, где зубцы мелкие), либо скалкой.
  • Когда главный ингредиент будет готов, останется лишь смешать майонез и горчицу, а также натереть сыр на мелкой терке.
  • Прежде чем отправить мясо на сковороду, обе его стороны необходимо смазать смесью майонеза и горчицы. Когда мясо поджарится, кляр для отбивных из свинины на сковороде немного впитается и придаст необходимую нежность.
  • Первые пару минут отбивные готовятся с одной стороны. Когда нижняя сторона подрумянится и мясо будет перевернуто, прямо на него можно выложить смесь из лука и грибов. Сверху останется лишь присыпать сыром. Чтобы сыр расплавился и мясо хорошо пропеклось, сковороду рекомендуется накрыть крышкой.

Примечание

Такие отбивные с луком на сковороде интересны сами по себе, поэтому к ним не нужно подавать какой-то сложный гарнир. Достаточно простой отварной гречки или макарон.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: отбивные, свинина