Назад

Свиные отбивные на основе пива

Еще один оригинальный способ, как можно приготовить свиную отбивную, — это пивной маринад. Чтобы пожарить сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде, потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • 500 г свиная корейка
  • 60 г тертый твердый сыр
  • 1 стакан мука
  • ½ стакана любое пиво
  • 2 шт. яйцо
  • петрушка
  • соль и перец

Инструкции

  • Свиная корейка нарезается на порционные куски. Важно не сделать их слишком толстыми: максимум 10 мм. Затем обе стороны посыпаются солью и перцем и отбиваются.
  • Когда корейка будет готова, можно приступать к приготовлению кляра. Сначала мука смешивается с пивом. Важно хорошенько перемешать смесь и слегка взбить ее. Затем по одному добавляются желтки. После каждого желтка кляр снова хорошо замешивается. Белки от яиц взбиваются отдельно, а затем аккуратно добавляются в кляр.
  • Отличие этого рецепта отбивных на сковороде из свинины от прочих — в размере мяса. Когда кляр готов, половину нарезанных ломтиков мяса выкладывают на разделочную доску. На кусочки выкладывает мелко нашинкованная зелень и тертый сыр. Затем свинина накрывается второй половиной отбивных. Двухслойное мясо окунается в пивной кляр, хорошо покрывается им со всех сторон и отправляется на разогретую сковороду.
  • Так как толщины двух слоев корейки будет больше, придется чуть дольше подержать на сковороде свиные отбивные в кляре, чтобы мясо хорошо прожарилось. Огонь лучше всего поддерживать на среднем уровне, чтобы корейка не пригорела.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: отбивные, свинина