Назад

Свиные отбивные в ореховой панировке

Приготовить мясо можно не только в панировке из муки или хлеба. Неожиданное, но очень интересное сочетание, как вкусно пожарить отбивные – с орешками и сыром.

Ингредиенты

  • 600 г свиной карбонад или филе
  • 2 шт. яйца
  • 150 г тертый сыр
  • 60 г орехи в идеале – кедровые, но можно обойтись и любыми другими
  • соль и перец
  • растительное масло

Инструкции

  • Корейка или филе нарезаются на куски нужного размера, а затем отбиваются молотком через пищевую пленку или пакет. При необходимости убираются жилки или слегка надрезается слой сала. Обе стороны отбивных посыпаются солью и перцем.
  • Панировка не требует сложных приготовлений. Орехи нужно очистить и мелко раздробить. Чем мельче они будут — тем удобнее панировать. Если есть кофемолка, то измельчить орешки до нужного размера получится за пару минут. Затем к ним добавляется тертый сыр. Яйца просто взбиваются.
  • Каждый кусок корейки окунается в яйца. Для удобства можно сложить все куски в один контейнер и просто залить туда смесь. Так оставить свинину на 10-15 минут. После этого можно обвалять каждый кусок в панировке.
  • В это время сковорода уже должна быть нагрета. На раскаленное растительное масло выкладывается свинина и обжаривается. Каждой стороне потребуется всего пара минут, чтобы стать золотистой и красивой.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: отбивные, свинина