Овощи вымыть, картошку и морковку очистить от кожуры. Помидоры и грибы порезать небольшими кубиками, морковь и картофель – тонкими слайсами.
Мясо вымыть, подсушить и порезать поперек волокон на пластины толщиной до 2 см, отбить до 1 см.
Лист смазать маслом, выложить ровным слоем картошку и посыпать специями и солью. Следующий слой – грибы и морковка ровным слоем – все солим. Далее идет слой мяса, тонко нарезанного кольцами лука, томатов – посолить и насыпать специи.
Отдельно взбить яйца с молоком и залить содержимое противня, все сбрызнуть постным маслом, покрыть верхний слой фольгой и отправить отбивные с картошкой в духовой шкаф на полчаса, температура 200 градусов.
По истечению данного времени убрать фольгу, насыпать ровный слой сыра и опять в духовку на 10-15 минут.
Достать, посыпать зеленью укропа, петрушки. Отбивные в духовке с помидорами грибами и сыром готовы!