Пожалуй, один из самых популярных рецептов блюда, ведь говядина является бюджетным красным мясом, но имеет приятный и мягкий вкус. Для придания пикантности будем использовать соленые огурцы.
Ингредиенты
600гговядина
600гкартофель
соленые огурцы
1шт.репчатый лук
3зубчикачеснок
1ст. лмука
томатная паста и набор трав по вкусу
набор специй
Инструкции
Нарезать говядину тонкими кусочками и обжарить на сковороде до получения золотистой корочки.
Залить горячей водой мясо, чтобы начать процесс тушения. Народный совет – если говядина тушится долго, но еще не стала мягкой, то можно добавить небольшой кусок темного хлеба, что заметно ускорит процесс.
После приготовления мяса и выпаривания воды, добавить порезанный кубиками лук. Спустя 2-3 минуты добавить ложку муки.
После того, как лук стал более мягким и золотистым, добавьте пасту в сковороду. В это же время можно добавить соломку соленого огурца и перемешать все ингредиенты.
После того, как лук стал более мягким и золотистым, добавьте пасту в сковородку. В это же время можно добавить соломку соленого огурца и перемешать все ингредиенты.
Смешиваем все в одной сковороде, тушим еще 5 минут. После этого можно добавить травяные специи и чеснок, чтобы вкус лучше остался в блюде, можно закрыть сковородку крышкой на 10 минут.
Примечание
Пошагово выполняя рецепт, мы получили вкусное и сочное азу по-татарски с легкой кислинкой соленых огурцов.