Назад

Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Пожалуй, один из самых популярных рецептов блюда, ведь говядина является бюджетным красным мясом, но имеет приятный и мягкий вкус. Для придания пикантности будем использовать соленые огурцы.

Ингредиенты

  • 600 г говядина
  • 600 г картофель
  • соленые огурцы
  • 1 шт. репчатый лук
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 ст. л мука
  • томатная паста и набор трав по вкусу
  • набор специй

Инструкции

  • Нарезать говядину тонкими кусочками и обжарить на сковороде до получения золотистой корочки.
  • Залить горячей водой мясо, чтобы начать процесс тушения. Народный совет – если говядина тушится долго, но еще не стала мягкой, то можно добавить небольшой кусок темного хлеба, что заметно ускорит процесс.
  • После приготовления мяса и выпаривания воды, добавить порезанный кубиками лук. Спустя 2-3 минуты добавить ложку муки.
  • После того, как лук стал более мягким и золотистым, добавьте пасту в сковороду. В это же время можно добавить соломку соленого огурца и перемешать все ингредиенты.
  • После того, как лук стал более мягким и золотистым, добавьте пасту в сковородку. В это же время можно добавить соломку соленого огурца и перемешать все ингредиенты.
  • Смешиваем все в одной сковороде, тушим еще 5 минут. После этого можно добавить травяные специи и чеснок, чтобы вкус лучше остался в блюде, можно закрыть сковородку крышкой на 10 минут.

Примечание

Пошагово выполняя рецепт, мы получили вкусное и сочное азу по-татарски с легкой кислинкой соленых огурцов.
Блюдо: Main Course
Ключево слово: азу, говядина